Собственная пивоварня

Пиво Разгуляеff варится для тех людей, которые собираются вместе для того, чтобы насладиться долгим общением в хорошей атмосфере.

Классическое нефильтрованное, не пастеризованное пиво, налитое в бокал, имеет насыщенный цвет с золотистым отливом. Пузырьки отрываются от дна бокала и в хмельном танце поднимаются на поверхность бокала в течение 20 минут.

Дрожжи, хмель, солод и вода – вот и весь нехитрый список ингредиентов. Как известно, от качества воды, на базе которой варится пиво, зависит и то, каким будет его вкус. Солода же в чистом виде в природе не существует, его производят из злаковых культур, таких, к примеру, как рожь, ячмень, пшеница (по исторических причинам преобладает ячмень). Натуральный солод несёт пользу тем, что он богат белком и природными минералами. Хмель является природным консервантом, а также хмель придает пиву неповторимый вкус. Роль дрожжей заключается в том, чтобы как можно больше обогатить пиво белком, ферментами, углекислым газом и алкоголем. Также дрожжи в пиве нужны для того, чтобы создать эффект брожения.

Наилучшая температура брожения пивных дрожжей плюс 12-18 градусов по Цельсию. В связи с этим, перед тем как добавлять дрожжи в сусло, его следует охладить до температуры приемлемой для дрожжей и очистить от мучных остатков. После брожения этого получается субпродукт, который принято именовать «зелёное пиво», затем пиво отправляется на очередной этап своей нелёгкой жизни – дображивание.

Дображивание происходит в пиве опять-таки не без помощи дрожжей, здесь бродят дрожжи, которых не выпали в осадок. Дображивание также нуждается в невысоких температурах. Приемлемая температура этой процедуры – плюс два градуса по Цельсию. При этой температуре выделяется углекислый газ и растворяется в пиве. Еще немного - и получается настоящий напиток – всеобщий любимец!